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Burger aux lentilles
  • 35min
  • Veggie
Burger aux lentilles

Burger aux lentilles

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Envie d'un délicieux burger sans viande? Alors essayez notre recette à base de lentilles corail. Elle ravira tous les convives, végétariens ou non!
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Burger aux lentilles

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
passoire
200 gde lentilles corail
½ ccde sel
beurre pour faire revenir
1oignon finement haché
1 goussed'ail finement hachée
1 pte de couteaude poivre
1 - 2 ccde curry
3 csde concentré/pesto de tomates
200 gde carottes finement râpées
100 gde mozzarella suisse râpée
100 gde farine
1œuf battu
sel
beurre à rôtir
4pains à hamburger
4 tranchesde fromage fondu
4 feuillesde salade
sauce selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Cuire les lentilles dans une grande quantité d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Bien égoutter l'eau.
  2. Faire revenir l'oignon, l'ail, le poivre et le curry à feu moyen. Ajouter le concentré/le pesto de tomates et les carottes et faire revenir quelques minutes. Incorporer les lentilles. Ajouter la mozzarella, la farine et l'œuf, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement. Si nécessaire, ajouter de la farine.
  3. Former 8 galettes. Dans une poêle, faire chauffer le beurre à rôtir. À l'aide d'une cuillère (à glace), déposer les galettes dans la poêle, donner une forme arrondie et aplatir un peu. Dorer à feu moyen env. 5 min de chaque côté.
  4. Dresser les burgers avec 1-2 galettes, du fromage, de la salade et de la sauce. Servir aussitôt.

Pour prendre de l'avance: préparer le mélange la veille et réserver au frais.

Par portion:

Énergie: 2428kJ / 580kcal, lipides: 20g, glucides: 68g, protéines: 32g

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