- 1h35min
- Veggie
Gaufres de pommes de terre
À la fois croustillantes et moelleuses, ces délicieuses gaufres de pommes de terre attireront toutes les convoitises. Une recette idéale pour un brunch!
back to top
Gaufres de pommes de terre
Ingrédients
6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à gaufres | |
1 kg | de pommes de terre à chair ferme |
1 cc | de sel |
1 - 2 cs | de fécule |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce au séré: | |
250 g | de séré |
1 cc | de moutarde |
1 cc | de miel |
½ cc | de sel |
cresson ou ciboulette hachés | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson20min
- Refroidissement30min
- Temps total1h35min
Changer d'affichage
- Cuire les pommes de terre al dente pendant 20-30 min (selon leur taille). Laisser refroidir.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Râper les pommes de terre à la râpe à rösti dans un saladier. Incorporer le sel et la fécule.
- Chauffer le moule à gaufres. Mettre 3-4 cs de pommes de terre au centre du gaufrier. Répartir uniformément. Fermer le moule et cuire les gaufres de pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Alternative: cuire sous forme de galettes à la poêle.
Utiliser des pommes de terre en robe des champs de la veille.
Lors d'un brunch, poser le gaufrier sur la table et cuire les gaufres au fur et à mesure.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.