• Imprimer
Gaufres de pommes de terre
  • 1h35min
  • Veggie
Gaufres de pommes de terre

Gaufres de pommes de terre

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
À la fois croustillantes et moelleuses, ces délicieuses gaufres de pommes de terre attireront toutes les convoitises. Une recette idéale pour un brunch!
  • Imprimer
back to top

Gaufres de pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

6 pièces

QuantitéIngrédients
moule à gaufres
1 kgde pommes de terre à chair ferme
1 ccde sel
1 - 2 csde fécule
beurre ou crème à rôtir
Sauce au séré:
250 gde séré
1 ccde moutarde
1 ccde miel
½ ccde sel
cresson ou ciboulette hachés
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson20min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h35min

Changer d'affichage

  1. Cuire les pommes de terre al dente pendant 20-30 min (selon leur taille). Laisser refroidir.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Râper les pommes de terre à la râpe à rösti dans un saladier. Incorporer le sel et la fécule.
  4. Chauffer le moule à gaufres. Mettre 3-4 cs de pommes de terre au centre du gaufrier. Répartir uniformément. Fermer le moule et cuire les gaufres de pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  5. Alternative: cuire sous forme de galettes à la poêle.

Utiliser des pommes de terre en robe des champs de la veille.

Lors d'un brunch, poser le gaufrier sur la table et cuire les gaufres au fur et à mesure.

Par pièce:

Énergie: 624kJ / 149kcal, lipides: 2g, glucides: 24g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.