- 30min
Cinnamon rolls pancakes
Pourquoi choisir entre cinnamon rolls et pancakes pour le brunch? Cette recette de crêpes moelleuses à la cannelle ravira tous les palais!
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Cinnamon rolls pancakes
Ingrédients
15 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
poche à pâtisserie | |
Pancakes: | |
200 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
¼ cc | de sel |
1½ cs | de sucre |
2 dl | de lait, babeurre ou yogourt dilué avec un peu d'eau |
2 | œufs battus |
beurre à rôtir pour la cuisson | |
Préparation à la cannelle: | |
50 g | de beurre ramolli |
2 cc | de cannelle |
50 g | de sucre |
Glaçage: | |
100 g | de mascarpone ou de fromage frais suisse |
2 - 3 cs | de sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Pancakes: mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre, former un puits. Verser le liquide et les œufs dans le puits. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Préparation à la cannelle: mélanger le beurre avec la cannelle et le sucre. Mettre la préparation dans une poche et faire un petit trou.
- Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. À l'aide d'une cuillère à soupe, verser la pâte par portion dans la poêle chaude de manière à former de petits pancakes d'env. 8 cm de diamètre. Couvrir et laisser cuire 1-2 min. Pocher la préparation à la cannelle sur les pancakes en partant de l'extérieur de manière à former un escargot. Couvrir à nouveau et faire cuire à feu moyen. Ne pas retourner les pancakes. Réserver au chaud. Procéder de la même manière avec le reste de la pâte.
- Glaçage: mélanger le mascarpone et le sucre. Servir en accompagnement des pancakes.
Pour des pancakes plus moelleux: séparer les blancs et les jaunes d'œufs, mettre les jaunes avec le liquide dans le puits. Battre les blancs d'œufs en neige et incorporer délicatement à la préparation peu avant la cuisson.
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