• Imprimer
Cinnamon rolls pancakes
  • 30min
Cinnamon rolls pancakes

Cinnamon rolls pancakes

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pourquoi choisir entre cinnamon rolls et pancakes pour le brunch? Cette recette de crêpes moelleuses à la cannelle ravira tous les palais!
  • Imprimer
back to top

Cinnamon rolls pancakes

  • Imprimer

Ingrédients

15 pièces

QuantitéIngrédients
poche à pâtisserie
Pancakes:
200 gde farine
2 ccde poudre à lever
¼ ccde sel
csde sucre
2 dlde lait, babeurre ou yogourt dilué avec un peu d'eau
2œufs battus
beurre à rôtir pour la cuisson
Préparation à la cannelle:
50 gde beurre ramolli
2 ccde cannelle
50 gde sucre
Glaçage:
100 gde mascarpone ou de fromage frais suisse
2 - 3 csde sucre glace

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Pancakes: mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre, former un puits. Verser le liquide et les œufs dans le puits. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  2. Préparation à la cannelle: mélanger le beurre avec la cannelle et le sucre. Mettre la préparation dans une poche et faire un petit trou.
  3. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. À l'aide d'une cuillère à soupe, verser la pâte par portion dans la poêle chaude de manière à former de petits pancakes d'env. 8 cm de diamètre. Couvrir et laisser cuire 1-2 min. Pocher la préparation à la cannelle sur les pancakes en partant de l'extérieur de manière à former un escargot. Couvrir à nouveau et faire cuire à feu moyen. Ne pas retourner les pancakes. Réserver au chaud. Procéder de la même manière avec le reste de la pâte.
  4. Glaçage: mélanger le mascarpone et le sucre. Servir en accompagnement des pancakes.

Pour des pancakes plus moelleux: séparer les blancs et les jaunes d'œufs, mettre les jaunes avec le liquide dans le puits. Battre les blancs d'œufs en neige et incorporer délicatement à la préparation peu avant la cuisson.

Découvrez nos idées de brunch avec des produits locaux et de saison.

Par pièce:

Énergie: 603kJ / 144kcal, lipides: 7g, glucides: 16g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.