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Pavlova au citron
  • 3h20min
  • Veggie
Pavlova au citron

Pavlova au citron

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Envie d'un dessert plein d'élégance et de fraîcheur? Alors testez notre recette de pavlova au citron. Une valeur sûre pour les repas de fête!
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Pavlova au citron

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Meringue:
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
150 gde sucre
Crème au citron:
3jaunes d'œuf
100 gde sucre
3 - 4 csde fécule
3 dlde jus de pomme
2citrons, zeste râpé et jus
2,5 dlde crème
2 - 3 csde lemon curd (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h50min
  • Refroidissement1h
  • Temps total3h20min

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  1. Préchauffer le four à 150°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 170°C).
  2. Meringue: monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Verser le sucre en pluie petit à petit et continuer à battre jusqu'à obtenir une consistance ferme et brillante.
  3. Dessiner un cercle de 20 cm de diamètre sur du papier sulfurisé. Retourner la feuille et la placer sur une plaque. Répartir l'appareil à meringue en suivant le pourtour du cercle.
  4. Cuire env. 20 min dans le bas du four chaud. Baisser la température de 30°C et laisser sécher env. 1 h 30. Ensuite, laisser refroidir au moins 1 h dans le four éteint et entrouvert (glisser une cuillère en bois dans la porte).
  5. Crème au citron: bien mélanger les jaunes d'œufs et le sucre dans un grand saladier. Incorporer au fouet la fécule et 1/3 du jus de pomme.
  6. Porter à ébullition le reste du jus de pomme, le zeste et le jus de citron. Verser le jus de pomme dans le mélange aux œufs en remuant constamment au fouet. Remettre dans la casserole.
  7. Porter le mélange à ébullition tout en continuant de fouetter. Retirer du feu dès que la crème commence à épaissir et continuer de mélanger pendant 30 sec. Verser dans un récipient. Filmer au contact et laisser refroidir.
  8. Juste avant de servir, fouetter la crème et l'incorporer à la crème au citron. Garnir la pavlova de crème au citron. Décorer de lemon curd.

Préparer la pavlova et la crème au citron la veille.

Par portion:

Énergie: 1855kJ / 443kcal, lipides: 17g, glucides: 65g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.