- 2h
- Veggie
Gâteau des rois au chocolat
Vous cherchez une recette qui change de la traditionnelle galette frangipane pour l'Épiphanie? Alors testez notre savoureux gâteau des rois au chocolat!
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Gâteau des rois au chocolat
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
500 g | de farine |
1 cc | de sel |
5 cs | de sucre |
3 cs | de cacao/chocolat en poudre |
75 g | de beurre ramolli |
21 g | de levure émiettée |
3 dl | de lait |
100 g | de pépites de chocolat ou de chocolat haché |
100 g | de pâte à tartiner au chocolat |
1 | fève ou amande |
50 g | de pâte à tartiner au chocolat |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Levage1h15min
- Temps total2h
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- Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et le cacao/chocolat en poudre, former un puits. Ajouter le beurre, la levure et le lait. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple, incorporer brièvement les pépites de chocolat. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 h à température ambiante. Ne plus pétrir la pâte.
- Former une boule avec un quart de la pâte, la déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Partager le reste de la pâte en 8 parts, former des boules. Aplatir chaque boule, la fourrer d'env. 0,5 cs de pâte à tartiner au chocolat, refermer. Cacher la fève ou l'amande dans l'une des boules. Sur la plaque, placer les boules de pâte autour de la boule centrale en les espaçant un peu. Laisser lever 15 min.
- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Cuire 25-30 min dans le bas du four.
- Après la cuisson, badigeonner de crème au chocolat quand le gâteau est encore chaud ou attendre qu'il ait refroidi.
Les fèves sont disponibles en boulangerie.
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