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Muffins aux vermicelles
  • 1h30min
  • Veggie
Muffins aux vermicelles

Muffins aux vermicelles

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces muffins à la purée de marrons sont incroyablement moelleux! Fourrés de crème fouettée et décorés avec des vermicelles, ils sont irrésistibles.
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Muffins aux vermicelles

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Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
plaque à muffins et caissettes en papier
poche à douille
presse à vermicelles
100 gde beurre ramolli
150 gde sucre
1 ccde sucre vanillé
½ ccde sel
3œufs
75 gd'amandes moulues
75 gde farine
220 gde purée de marrons
Fourrage:
1,25 dlde crème
1 ccd'épaississant pour crème
1 ccde sucre vanillé
Topping:
220 gde purée de marrons
100 gde mascarpone suisse
1 csde kirsch (facultatif)
un peu de meringue émiettée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h30min

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  1. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  2. Travailler le beurre en pommade avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs un à un et battre env. 30 sec après chaque œuf. Ajouter les amandes, la farine et la purée de marrons, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  3. Répartir la pâte dans les moules munis de caissettes en papier. Cuire 30-35 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir.
  4. Évider légèrement le sommet des muffins avec un vide-pomme ou une cuillère à café.
  5. Fourrage: fouetter la crème avec l'épaississant pour crème et le sucre vanillé. Mettre la crème dans une poche à douille et fourrer les muffins.
  6. Topping: bien mélanger la purée de marrons, le kirsch et le mascarpone. Mettre dans la presse à vermicelles et répartir sur les muffins. Décorer de miettes de meringue.

Par pièce:

Énergie: 1512kJ / 361kcal, lipides: 18g, glucides: 44g, protéines: 5g

Vidéo

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