- 1h30min
- Veggie
Muffins aux vermicelles
Ces muffins à la purée de marrons sont incroyablement moelleux! Fourrés de crème fouettée et décorés avec des vermicelles, ils sont irrésistibles.
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Muffins aux vermicelles
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque à muffins et caissettes en papier | |
poche à douille | |
presse à vermicelles | |
100 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
½ cc | de sel |
3 | œufs |
75 g | d'amandes moulues |
75 g | de farine |
220 g | de purée de marrons |
Fourrage: | |
1,25 dl | de crème |
1 cc | d'épaississant pour crème |
1 cc | de sucre vanillé |
Topping: | |
220 g | de purée de marrons |
100 g | de mascarpone suisse |
1 cs | de kirsch (facultatif) |
un peu | de meringue émiettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Refroidissement30min
- Temps total1h30min
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- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Travailler le beurre en pommade avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs un à un et battre env. 30 sec après chaque œuf. Ajouter les amandes, la farine et la purée de marrons, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Répartir la pâte dans les moules munis de caissettes en papier. Cuire 30-35 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir.
- Évider légèrement le sommet des muffins avec un vide-pomme ou une cuillère à café.
- Fourrage: fouetter la crème avec l'épaississant pour crème et le sucre vanillé. Mettre la crème dans une poche à douille et fourrer les muffins.
- Topping: bien mélanger la purée de marrons, le kirsch et le mascarpone. Mettre dans la presse à vermicelles et répartir sur les muffins. Décorer de miettes de meringue.
Vidéo
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