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Petits pains à la courge
  • 1h55min
  • Veggie
Petits pains à la courge

Petits pains à la courge

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces ravissants petits pains sont parfaits pour Halloween. En plus de ressembler à des citrouilles, ils sont au bon goût de courge.
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Petits pains à la courge

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Ingrédients

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
farine pour former les petits pains
ficelle de cuisine
150 gde courge coupée en dés (env. 2 cm)
0,5 dld'eau
250 gde farine
15 gde levure émiettée
1 dlde lait
½ ccde sel
1 pincéede noix de muscade

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Levage1h20min
  • Temps total1h55min

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  1. Couvrir les dés de courge d'eau et cuire à cœur. Mixer. Laisser refroidir un instant.
  2. Dans un saladier, mélanger la purée de courge, la farine, la levure, le lait, le sel et la noix de muscade, pétrir env. 8 min jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir avec un linge humide. Laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  3. Diviser la pâte en huit parts. Former des boules sur un plan de travail fariné. Pour chaque petit pain, placer un long morceau de ficelle sur le plan de travail et mettre une boule de pâte au milieu. Rassembler les deux extrémités de la ficelle et les croiser en tirant légèrement. Retourner la boule de pâte avec la ficelle (le dessous vers le haut). Répéter l'opération jusqu'à faire apparaître huit quartiers. Nouer la ficelle sur le dessus et couper les extrémités.
  4. Déposer les petits pains sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser lever env. 20 min. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  5. Cuire env. 15 min au milieu du four chaud. Laisser refroidir, retirer la ficelle.

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Par pièce:

Énergie: 498kJ / 119kcal, lipides: 1g, glucides: 24g, protéines: 4g

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