- 30min
- Veggie
Biscuits aux épices
Cannelle, clous de girofle, gingembre… Ces délicieux biscuits aux épices vont embaumer votre cuisine. Une recette incontournable à Noël!
back to top
Biscuits aux épices
Ingrédients
25 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
2 plaques de four | |
100 g | de beurre ramolli |
180 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 - 2 cs | d'épices pour pain d'épices, de cannelle ou de clous de girofle en poudre |
1 | œuf |
180 g | de farine |
3 cs | de cacao en poudre |
1 cc | de poudre à lever |
Glaçage au sucre (facultatif): | |
100 g | de sucre glace |
1 - 2 cs | d'eau |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson10min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel et les épices. Ajouter l'œuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, le cacao et la poudre à lever, incorporer brièvement.
- Former des boules de pâte de la taille d'une noix, déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant assez. Aplatir légèrement les boules de pâte.
- Cuire les biscuits 10-15 min au milieu du four chaud.
- Décorer de glaçage au sucre selon les goûts: mélanger le sucre glace et l'eau, décorer les biscuits.
Conservation: env. 1 semaine dans une boîte en fer blanc hermétique à température ambiante.
Les boules de pâte peuvent être conservées au congélateur pendant trois mois. Mettre au four encore congelé. Prolonger le temps de cuisson de 1 min.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.