• Imprimer
Biscuits aux épices
  • 30min
  • Veggie
Biscuits aux épices

Biscuits aux épices

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cannelle, clous de girofle, gingembre… Ces délicieux biscuits aux épices vont embaumer votre cuisine. Une recette incontournable à Noël!
  • Imprimer
back to top

Biscuits aux épices

  • Imprimer

Ingrédients

25 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
2 plaques de four
100 gde beurre ramolli
180 gde sucre
1 pincéede sel
1 - 2 csd'épices pour pain d'épices, de cannelle ou de clous de girofle en poudre
1œuf
180 gde farine
3 csde cacao en poudre
1 ccde poudre à lever
Glaçage au sucre (facultatif):
100 gde sucre glace
1 - 2 csd'eau

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson10min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  2. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel et les épices. Ajouter l'œuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, le cacao et la poudre à lever, incorporer brièvement.
  3. Former des boules de pâte de la taille d'une noix, déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant assez. Aplatir légèrement les boules de pâte.
  4. Cuire les biscuits 10-15 min au milieu du four chaud.
  5. Décorer de glaçage au sucre selon les goûts: mélanger le sucre glace et l'eau, décorer les biscuits.

Conservation: env. 1 semaine dans une boîte en fer blanc hermétique à température ambiante.

Les boules de pâte peuvent être conservées au congélateur pendant trois mois. Mettre au four encore congelé. Prolonger le temps de cuisson de 1 min.

Par pièce:

Énergie: 444kJ / 106kcal, lipides: 4g, glucides: 17g, protéines: 1g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.