- 25min
- Veggie
Tiramisu à l'orange
Osez revisiter le dessert emblématique de la cuisine italienne et testez notre recette de tiramisu à l'orange sans œuf. Fraîcheur et légèreté garanties!
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Tiramisu à l'orange
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat d'env. 25×25 cm | |
Crème à l'orange: | |
1 | orange bio, zeste râpé |
100 g | de sucre |
250 g | de mascarpone suisse |
250 g | de séré |
1,25 dl | de crème entière |
Sirop d'imbibage: | |
½ - 1 | orange bio, zeste râpé |
1 - 1,5 dl | de jus d'orange |
Dressage: | |
2 - 3 | oranges bio coupées en petits dés |
200 g | de biscuits à la cuillère |
Décoration: | |
zestes ou quartiers d'orange |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Crème à l'orange: mélanger les zestes, le sucre et le mascarpone, incorporer le séré.
- Fouetter la crème et l'incorporer.
- Sirop d'imbibage: mélanger les zestes et le jus, verser dans une assiette.
- Dressage: tremper la moitié des biscuits dans le sirop d'imbibage, les déposer dans le plat. Répartir sur les biscuits les dés d'orange et la moitié de la crème. Répéter l'opération avec le reste des biscuits et de la crème.
- Déguster sans attendre ou réserver au frais avant de servir. Décorer juste avant de servir.
Le tiramisu peut être préparé la veille.
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