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Cold brew
  • 12h10min
  • Veggie
Cold brew

Cold brew

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le cold brew est un café infusé à froid, qu'il est facile de faire maison. Pour plus de fraîcheur, ajoutez le lait sous forme de glaçons!
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Cold brew

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
filtre à café, passoire à thé fine ou cafetière à piston
100 gde café grossièrement moulu*
1 ld'eau froide
1 - 2 dlde lait
glaçons (facultatif)
sucre (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Repos12h
  • Temps total12h10min

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  1. Verser l'eau et le café dans un récipient et mélanger. Laisser reposer au moins 12 h au réfrigérateur.
  2. Passer le mélange à travers un filtre à café ou une passoire à thé, ou le préparer directement dans une passoire à piston.
  3. Répartir le cold brew dans des verres, ajouter le lait. Selon les goûts, ajouter des glaçons et du sucre.

*Si vous utilisez du café finement moulu, ne laisser infuser qu'environ 6 heures, le cold brew sera plus amer.

Vous pouvez verser le cold brew dans votre gobelet à café isotherme et l'emporter avec vous comme d'habitude.

Les jours de grande chaleur, ajoutez le lait sous forme de glaçons congelés, vous pourrez ainsi déguster votre cold brew en route ou l'emporter au bureau.

Durée de conservation sans lait: 2-3 jours

Par portion:

Énergie: 75kJ / 18kcal, lipides: 1g, glucides: 1g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.