- 12h10min
- Veggie
Cold brew
Le cold brew est un café infusé à froid, qu'il est facile de faire maison. Pour plus de fraîcheur, ajoutez le lait sous forme de glaçons!
back to top
Cold brew
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
filtre à café, passoire à thé fine ou cafetière à piston | |
100 g | de café grossièrement moulu* |
1 l | d'eau froide |
1 - 2 dl | de lait |
glaçons (facultatif) | |
sucre (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Repos12h
- Temps total12h10min
Changer d'affichage
- Verser l'eau et le café dans un récipient et mélanger. Laisser reposer au moins 12 h au réfrigérateur.
- Passer le mélange à travers un filtre à café ou une passoire à thé, ou le préparer directement dans une passoire à piston.
- Répartir le cold brew dans des verres, ajouter le lait. Selon les goûts, ajouter des glaçons et du sucre.
*Si vous utilisez du café finement moulu, ne laisser infuser qu'environ 6 heures, le cold brew sera plus amer.
Vous pouvez verser le cold brew dans votre gobelet à café isotherme et l'emporter avec vous comme d'habitude.
Les jours de grande chaleur, ajoutez le lait sous forme de glaçons congelés, vous pourrez ainsi déguster votre cold brew en route ou l'emporter au bureau.
Durée de conservation sans lait: 2-3 jours
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.