- 35min
- Veggie
Crookies
Les crookies, c'est l'invention du siècle: une viennoiserie composée d'un croissant et de pâte à cookies. Pour deux fois plus de gourmandise et de plaisir!
back to top
Crookies
Ingrédients
5 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
125 g | de beurre ramolli |
100 g | de sucre |
¼ cc | de sel |
½ cc | de pâte ou de poudre de vanille |
1 | œuf |
200 g | de farine |
¼ cc | de poudre à lever |
100 g | de dés ou de pépites de chocolat |
1 - 2 cs | de lait si nécessaire |
5 | croissants au beurre précuits |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Pâte: battre le beurre en mousse. Incorporer le sucre, le sel et la vanille. Ajouter l'œuf, mélanger. Mélanger la farine, la poudre à lever et le chocolat, ajouter et rassembler en une pâte sans pétrir. Si la pâte est trop sèche, ajouter 1-2 cs de lait.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Couper les croissants en deux horizontalement. Déposer 3 boules de pâtes de la taille d'une noix sur le fond de chaque croissant. Ajouter le couvercle, appuyer. Répartir le reste de pâte sur les croissants.
- Cuire 15-20 min dans le bas du four chaud.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.