- 35min
- Veggie
Crookies
Les crookies, c'est l'invention du siècle: une viennoiserie composée d'un croissant et de pâte à cookies. Pour deux fois plus de gourmandise et de plaisir!
back to top
Crookies
Ingrédients
5 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
125 g | de beurre ramolli |
100 g | de sucre |
¼ cc | de sel |
½ cc | de pâte ou de poudre de vanille |
1 | œuf |
200 g | de farine |
¼ cc | de poudre à lever |
100 g | de dés ou de pépites de chocolat |
1 - 2 cs | de lait si nécessaire |
5 | croissants au beurre précuits |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Pâte: battre le beurre en mousse. Incorporer le sucre, le sel et la vanille. Ajouter l'œuf, mélanger. Mélanger la farine, la poudre à lever et le chocolat, ajouter et rassembler en une pâte sans pétrir. Si la pâte est trop sèche, ajouter 1-2 cs de lait.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Couper les croissants en deux horizontalement. Déposer 3 boules de pâtes de la taille d'une noix sur le fond de chaque croissant. Ajouter le couvercle, appuyer. Répartir le reste de pâte sur les croissants.
- Cuire 15-20 min dans le bas du four chaud.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.