• Imprimer
Crookies
  • 35min
Crookies

Crookies

Les crookies, c'est l'invention du siècle: une viennoiserie composée d'un croissant et de pâte à cookies. Pour deux fois plus de gourmandise et de plaisir!
  • Imprimer
back to top

Crookies

  • Imprimer

Ingrédients

5 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
125 gde beurre ramolli
100 gde sucre
¼ ccde sel
½ ccde pâte ou de poudre de vanille
1œuf
200 gde farine
¼ ccde poudre à lever
100 gde dés ou de pépites de chocolat
1 - 2 csde lait si nécessaire
5croissants au beurre précuits

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Pâte: battre le beurre en mousse. Incorporer le sucre, le sel et la vanille. Ajouter l'œuf, mélanger. Mélanger la farine, la poudre à lever et le chocolat, ajouter et rassembler en une pâte sans pétrir. Si la pâte est trop sèche, ajouter 1-2 cs de lait.
  2. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  3. Couper les croissants en deux horizontalement. Déposer 3 boules de pâtes de la taille d'une noix sur le fond de chaque croissant. Ajouter le couvercle, appuyer. Répartir le reste de pâte sur les croissants.
  4. Cuire 15-20 min dans le bas du four chaud.

Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.