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Cheesecake à la cannelle et glaçage au fromage frais
  • 1h25min
Cheesecake à la cannelle et glaçage au fromage frais

Cheesecake à la cannelle et glaçage au fromage frais

En plus d'être magnifique, ce cheesecake est irrésistible avec son biscuit tendre et sa garniture onctueuse relevée de cannelle. À s'en relever la nuit!
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Cheesecake à la cannelle et glaçage au fromage frais

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 26 cm de Ø

14 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé et beurre pour le moule
Fond:
125 gde beurre ramolli
100 gde sucre
¼ ccde sel
225 gde farine
1jaune d'œuf
Biscuits pour décorer (facultatif):
1 csde beurre ramolli
1 csde sucre
½ ccde cannelle
restes de pâte
Cheesecake:
500 gde séré maigre
300 gde fromage frais
1 ccde pâte ou de poudre de vanille
150 gde sucre
30 gde fécule
1œuf
1blanc d'œuf
3 ccde cannelle
Glaçage:
300 gde fromage frais
4 csde sucre glace
4 csde beurre ramolli

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h25min

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  1. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C). Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer les bords.
  2. Pâte: battre le beurre en pommade avec le sucre et le sel. Incorporer la farine. Incorporer le jaune d'œuf, pétrir brièvement. Foncer le moule en formant un bord d'env. 4 cm de haut. Couper le bord droit. Bien appuyer la pâte contre le moule, réserver au frais.
  3. Biscuits spirales à la cannelle (facultatif): Rassembler les restes de pâte et abaisser en un rectangle (env. 2 mm d'épaisseur). Badigeonner de beurre ramolli. Mélanger le sucre et la cannelle, saupoudrer uniformément sur la pâte. En s'aidant du papier sulfurisé, rouler la pâte bien serré en partant du long côté. Emballer dans le papier sulfurisé et laisser durcir 30-45 min au congélateur ou env. 1,5 h au réfrigérateur.
  4. Cheesecake: mélanger le séré, le fromage frais, la vanille, le sucre, la fécule, l'œuf et le blanc d'œuf (ne pas mettre la cannelle), bien remuer. Verser les 2/3 de la préparation sur le fond de pâte. Ajouter la cannelle au reste de la préparation, mélanger. Verser dans le moule. Marbrer avec une fourchette.
  5. Cuire le gâteau et les biscuits dans le milieu du four. Cookies: 12-15 min, gâteau: 55-60 min. Sortir du four, laisser refroidir.
  6. Glaçage: bien mélanger le fromage frais et le sucre glace. Ajouter le beurre petit à petit. Répartir sur le gâteau. Décorer avec les biscuits. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Remplacer la fécule et la pâte ou la poudre de vanille par de la poudre à pudding vanille.

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