- 20min
- Veggie
Cheesecake aux vermicelles
Des vermicelles sous forme de gâteau pour le dessert? Oh oui! Ce cheesecake sans cuisson à la purée de marrons fera sensation auprès de vos invité·es.
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Cheesecake aux vermicelles
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
sachet de congélation ou moulinette | |
Fond: | |
150 g | de biscuits au beurre, p. ex. Petit Beurre |
70 g | de beurre fondu |
Crème cheesecake-vermicelles: | |
250 g | de mascarpone suisse |
200 - 250 g | de purée de marrons |
1 cc | de pâte ou de poudre de vanille |
¼ cc | de sel |
60 g | de sucre |
2,5 dl | de crème |
1 sachet | d'épaississant pour crème |
50 g | de meringues |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Fond: mettre les biscuits dans un sachet de congélation, les réduire en miettes à l'aide du rouleau à pâtisserie ou les moudre à la moulinette. Mélanger avec le beurre, répartir sur le fond du moule chemisé de papier sulfurisé, bien appuyer à la main et réserver au réfrigérateur.
- Crème cheesecake-vermicelles: bien mélanger le mascarpone, la purée de marrons, la pâte ou la poudre de vanille, le sel et le sucre. Fouetter la crème et l'épaississant pour crème. Ajouter la crème fouettée à la préparation, incorporer délicatement.
- Verser sur le fond de biscuits, lisser. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
- Au moment de servir: démouler le gâteau, décorer avec les meringues.
Pour un fond croustillant: cuire le fond de biscuits env. 10 min à 180°C chaleur tournante.
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