- 2h15min
- Veggie
Pain d'épices et crème au mascarpone
Ce pain d'épices à la crème et au cacao, agrémenté d'un glaçage au mascarpone, est moelleux à souhait: un vrai délice. À s'en relever la nuit!
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Pain d'épices et crème au mascarpone
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
plaque ou plat à gratin de 30×22 cm
20 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
1 dl | de lait |
1 dl | de crème |
2 | œufs |
120 g | de sucre |
50 g | de miel liquide |
180 g | de farine |
2 cc | d'épices pour pain d'épices |
2 cc | de poudre à lever |
1 cs | de cacao |
½ cc | de cannelle |
1 pincée | de sel |
50 g | de chocolat noir haché |
Glaçage: | |
250 g | de mascarpone suisse |
150 ml | de crème |
60 g | de sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Refroidissement1h30min
- Temps total2h15min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Pâte: battre le lait, la crème et les œufs. Incorporer le sucre et le miel. Mélanger la farine, les épices pour pain d'épices, la poudre à lever, le cacao, la cannelle, le sel et le chocolat, incorporer.
- Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire env. 25 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir.
- Glaçage: mélanger tous les ingrédients, fouetter au batteur électrique. Répartir sur le pain d'épices refroidi. Découper en carrés. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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