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Pain d'épices et crème au mascarpone
  • 2h15min
  • Veggie
Pain d'épices et crème au mascarpone

Pain d'épices et crème au mascarpone

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce pain d'épices à la crème et au cacao, agrémenté d'un glaçage au mascarpone, est moelleux à souhait: un vrai délice. À s'en relever la nuit!
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Pain d'épices et crème au mascarpone

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

plaque ou plat à gratin de 30×22 cm

20 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
1 dlde lait
1 dlde crème
2œufs
120 gde sucre
50 gde miel liquide
180 gde farine
2 ccd'épices pour pain d'épices
2 ccde poudre à lever
1 csde cacao
½ ccde cannelle
1 pincéede sel
50 gde chocolat noir haché
Glaçage:
250 gde mascarpone suisse
150 mlde crème
60 gde sucre glace

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Refroidissement1h30min
  • Temps total2h15min

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  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Pâte: battre le lait, la crème et les œufs. Incorporer le sucre et le miel. Mélanger la farine, les épices pour pain d'épices, la poudre à lever, le cacao, la cannelle, le sel et le chocolat, incorporer.
  3. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire env. 25 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir.
  4. Glaçage: mélanger tous les ingrédients, fouetter au batteur électrique. Répartir sur le pain d'épices refroidi. Découper en carrés. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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Par pièce:

Énergie: 749kJ / 179kcal, lipides: 10g, glucides: 20g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.