- 25min
- Veggie
Poireaux braisés et crème de haricots
La douceur du poireau associée à une crème de haricots légèrement acidulée font de cette recette un délice. Idéale comme repas ou comme dip à l'apéritif.
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Poireaux braisés et crème de haricots
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mixeur | |
Poireaux: | |
crème à rôtir | |
800 g | de poireaux coupés en rondelles de 2-3 cm |
1 dl | de bouillon ou de vin blanc |
sel | |
poivre | |
Crème de haricots: | |
500 g | de haricots géants ou cannellini en boîte, égouttés |
1 - 2 gousses | d'ail |
1 cc | de vinaigre ou de jus de citron |
4 - 5 cs | de yogourt |
sel | |
poivre | |
un peu | de Gruyère ou de Sbrinz AOP râpé à l'économe |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Poireaux: faire chauffer la crème à rôtir dans une grande casserole. Disposer les poireaux dans la casserole, face coupée vers le bas. Cuire env. 5 min à feu moyen sans couvercle. Retourner les poireaux une fois.
- Dès que les poireaux sont colorés, ajouter le bouillon/vin. Cuire 5-10 min à couvert. Retirer les poireaux de la casserole et les assaisonner.
- Crème de haricots: ajouter les haricots dans le reste de bouillon, chauffer brièvement. Ajouter l'ail, le vinaigre/jus de citron et les épices, mixer le tout. Incorporer le yogourt, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser la crème de haricots sur une assiette, ajouter les poireaux. Servir avec les copeaux de fromage.
Si la crème de haricots est trop épaisse, ajouter un peu de yogourt.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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