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Poireaux braisés et crème de haricots
  • 25min
  • Veggie
Poireaux braisés et crème de haricots

Poireaux braisés et crème de haricots

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
La douceur du poireau associée à une crème de haricots légèrement acidulée font de cette recette un délice. Idéale comme repas ou comme dip à l'apéritif.
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Poireaux braisés et crème de haricots

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
mixeur
Poireaux:
crème à rôtir
800 gde poireaux coupés en rondelles de 2-3 cm
1 dlde bouillon ou de vin blanc
sel
poivre
Crème de haricots:
500 gde haricots géants ou cannellini en boîte, égouttés
1 - 2 goussesd'ail
1 ccde vinaigre ou de jus de citron
4 - 5 csde yogourt
sel
poivre
un peu de Gruyère ou de Sbrinz AOP râpé à l'économe

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Poireaux: faire chauffer la crème à rôtir dans une grande casserole. Disposer les poireaux dans la casserole, face coupée vers le bas. Cuire env. 5 min à feu moyen sans couvercle. Retourner les poireaux une fois.
  2. Dès que les poireaux sont colorés, ajouter le bouillon/vin. Cuire 5-10 min à couvert. Retirer les poireaux de la casserole et les assaisonner.
  3. Crème de haricots: ajouter les haricots dans le reste de bouillon, chauffer brièvement. Ajouter l'ail, le vinaigre/jus de citron et les épices, mixer le tout. Incorporer le yogourt, rectifier l'assaisonnement.
  4. Dresser la crème de haricots sur une assiette, ajouter les poireaux. Servir avec les copeaux de fromage.

Si la crème de haricots est trop épaisse, ajouter un peu de yogourt.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 607kJ / 145kcal, lipides: 8g, glucides: 9g, protéines: 9g

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