- 2h5min
- Veggie
Petits pains de Sils et dip au camembert
Une idée originale pour l'apéro: des mini ballons de Sils à plonger dans un savoureux dip au camembert relevé de paprika, de cumin et de miel.
back to top
Petits pains de Sils et dip au camembert
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
écumoire ou petite passoire | |
mixeur | |
Pâte: | |
500 g | de farine à tresse |
1½ cc | de sel |
50 g | de beurre ramolli |
10 g | de levure émiettée |
1,5 dl | d'eau |
1,5 dl | de lait |
Bain de pochage: | |
1 l | d'eau |
1 cs | de sel |
2 cs | de bicarbonate de soude |
gros sel ou graines de sésame pour parsemer | |
Dip: | |
125 g | de camembert suisse |
150 g | de séré à la crème |
½ cc | de paprika |
¼ cc | de cumin |
¼ - 1 cc | de sel |
1 cc | de miel |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson15min
- Levage1h10min
- Temps total2h5min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Ajouter le beurre, la levure, le lait et l'eau. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 h à température ambiante.
- Diviser la pâte en quatre, former des rouleaux d'env. 2 cm de diamètre. Les couper en morceaux d'env. 2 cm de long. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever 10 min.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Bain de pochage: porter tous les ingrédients à ébullition dans une casserole. Retirer la casserole du feu. Plonger 8-10 morceaux de pâte à la fois au moins 30 sec dans le bain de pochage chaud, retirer avec l'écumoire, égoutter et déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Procéder de la même manière pour les morceaux de pâte restants. Saupoudrer d'un peu de sel ou de sésame.
- Cuire les petits pains env. 15 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir.
- Dip: mixer le camembert, le séré, le paprika, le cumin, le sel, le miel et le poivre, rectifier l'assaisonnement.
Pour prendre de l'avance: former les morceaux de pâte et les congeler aussitôt. Laisser lever au moment de la décongélation et poursuivre selon la recette.
Pour aller plus vite, utiliser des bretzels ou des baguettes de sils congelés: laisser décongeler et découper en morceaux.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.