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Apple pie cookies
  • 1h55min
  • Veggie
Apple pie cookies

Apple pie cookies

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous aimez les gâteaux aux pommes? Essayez ces biscuits croustillants: vous allez adorer leur bon goût de beurre et de pommes au four.
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Apple pie cookies

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Ingrédients

25 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
2 plaques de four
Garniture aux pommes:
200 gde pommes, p. ex. Jonagold, Idared, coupées en petits dés (0,5 cm)
50 gde sucre
30 gde beurre
¼ ccde pumpkin spice, d'épices pour pain d'épices ou un peu de cannelle et de clous de girofle en poudre
1 ccde fécule
2 csd'eau
Pâte:
125 gde beurre ramolli
90 gde sucre
½ ccde sel
225 gde farine
2 csde lait si nécessaire

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson10min
  • Repos1h
  • Temps total1h55min

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  1. Garniture aux pommes: mettre les dés de pommes dans une casserole avec le sucre, le beurre et les épices. Chauffer lentement à feu moyen. Délayer la fécule dans l'eau froide. Ajouter à la préparation aux pommes, laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe et que les pommes soient tendres. Laisser refroidir.
  2. Pâte: battre le beurre en mousse. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter la farine, rassembler en une pâte. Si la pâte est trop sèche, ajouter 1-2 cs de lait. Emballer la pâte et la placer env. 1 h au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 190°C).
  4. Former des boules de pâte de la taille d'une noix, les déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé en les espaçant assez. Former un creux dans chaque biscuit au moyen du pouce, d'une cuillère parisienne ou d'une cuillère à café. Y déposer la garniture.
  5. Cuire les biscuits 10-15 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir.

Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique dans un endroit frais et sec.

Astuce anti-gaspi: s'il reste de la garniture, la déguster sur du pain ou avec du séré.

Par pièce:

Énergie: 431kJ / 103kcal, lipides: 5g, glucides: 13g, protéines: 1g

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