![Glace au lait condensé](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/SM2024_DIVE_12_Kondensmilch-Glace-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/SM2024_DIVE_12_Kondensmilch-Glace-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/SM2024_DIVE_12_Kondensmilch-Glace-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/SM2024_DIVE_12_Kondensmilch-Glace-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/SM2024_DIVE_12_Kondensmilch-Glace-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/SM2024_DIVE_12_Kondensmilch-Glace-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/SM2024_DIVE_12_Kondensmilch-Glace-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/SM2024_DIVE_12_Kondensmilch-Glace-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/SM2024_DIVE_12_Kondensmilch-Glace-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/SM2024_DIVE_12_Kondensmilch-Glace-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/SM2024_DIVE_12_Kondensmilch-Glace-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/SM2024_DIVE_12_Kondensmilch-Glace-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/SM2024_DIVE_12_Kondensmilch-Glace-2560x1707.jpg 2592w)
- 4h10min
- Veggie
Glace au lait condensé
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Cette délicieuse glace au lait condensé peut être préparée sans sorbetière. Il est possible de la parfumer aux framboises ou au chocolat selon les envies.
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Glace au lait condensé
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 sachet plastique solide d'au moins 3 l | |
1 tube | de lait condensé sucré de 300 g |
2,5 dl | de crème entière |
Décoration, selon les goûts: | |
bricelets | |
dés ou pépites de chocolat |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Congélation4h
- Temps total4h10min
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- Battre la crème. Incorporer délicatement le lait condensé à la crème fouettée.
- Placer le sachet en plastique dans un récipient, verser le mélange dans le sachet, bien le fermer et le placer 4-5 h à plat au congélateur. Malaxer le contenu du sachet à plusieurs reprises (après 2 h, env. toutes les 30 min), de manière à ce que la partie dure se mélange à la partie molle.
- Pour les boules: malaxer le mélange, le mettre dans une boîte, couvrir et congeler à nouveau pendant 30-60 min.
- Service: découper un petit coin du sachet en plastique et remplir des verres ou des coupelles pré-refroidis, ou former des boules de glace dans la boîte. Décorer.
Conservation: 3 mois. Placer le sachet de glace au réfrigérateur 15 minutes avant de servir, afin qu'elle dégèle légèrement.
Pour une glace aux framboises ou au chocolat: réduire en purée env. 100 g de framboises, év. passer au tamis pour enlever les pépins. Incorporer la purée de framboises ou 2 cs de chocolat en poudre au mélange non congelé, puis congeler et malaxer selon la recette.
Vidéo
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