- 1h15min
- Veggie
Salade de smashed potatoes
La salade de pommes de terre autrement: les smashed potatoes au four se marient à merveille avec le concombre et une délicieuse sauce au yogourt.
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Salade de smashed potatoes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
500 g | de petites pommes de terre avec la peau |
50 g | de flocons de beurre |
sel | |
Sauce: | |
2 cs | de mayonnaise |
150 g | de yogourt à la crème (à la grecque) |
½ | citron pressé |
2 cc | de moutarde |
1 - 2 gousses | d'ail pressées |
½ bouquet | d'aneth hachée |
½ bouquet | de persil haché |
sel | |
poivre | |
½ - 1 | concombre coupé en petits dés (0,5 mm) |
1 | oignon nouveau ou oignon finement haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson1h
- Temps total1h15min
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- Cuire les pommes de terre à cœur 20-30 min dans de l'eau salée. Test de cuisson: piquer une pomme de terre avec un couteau. Lever le couteau. Si la pomme de terre tombe sans résistance, elle est cuite. Verser l'eau.
- Mettre les pommes de terre sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper les grandes pommes de terre en deux ou en quatre. Les aplatir avec un presse-purée ou une tasse. Répartir les flocons de beurre par-dessus, saler généreusement.
- Enfourner dans le milieu du four froid et cuire 40-50 min à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C) jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
- Sauce: mélanger la mayonnaise, le yogourt, le jus de citron, la moutarde, l'ail, l'aneth, le persil, le sel et le poivre. Incorporer le concombre et l'oignon.
- Ajouter les pommes de terre à la salade à l'aide du papier sulfurisé. Mélanger et servir aussitôt.
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