- 1h15min
- Veggie
Salade de smashed potatoes
La salade de pommes de terre autrement: les smashed potatoes au four se marient à merveille avec le concombre et une délicieuse sauce au yogourt.
back to top
Salade de smashed potatoes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
500 g | de petites pommes de terre avec la peau |
50 g | de flocons de beurre |
sel | |
Sauce: | |
2 cs | de mayonnaise |
150 g | de yogourt à la crème (à la grecque) |
½ | citron pressé |
2 cc | de moutarde |
1 - 2 gousses | d'ail pressées |
½ bouquet | d'aneth hachée |
½ bouquet | de persil haché |
sel | |
poivre | |
½ - 1 | concombre coupé en petits dés (0,5 mm) |
1 | oignon nouveau ou oignon finement haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson1h
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Cuire les pommes de terre à cœur 20-30 min dans de l'eau salée. Test de cuisson: piquer une pomme de terre avec un couteau. Lever le couteau. Si la pomme de terre tombe sans résistance, elle est cuite. Verser l'eau.
- Mettre les pommes de terre sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper les grandes pommes de terre en deux ou en quatre. Les aplatir avec un presse-purée ou une tasse. Répartir les flocons de beurre par-dessus, saler généreusement.
- Enfourner dans le milieu du four froid et cuire 40-50 min à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C) jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
- Sauce: mélanger la mayonnaise, le yogourt, le jus de citron, la moutarde, l'ail, l'aneth, le persil, le sel et le poivre. Incorporer le concombre et l'oignon.
- Ajouter les pommes de terre à la salade à l'aide du papier sulfurisé. Mélanger et servir aussitôt.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.