- 2h10min
- Veggie
Mini-pavlovas aux fraises
Cette version miniature de la pavlova, avec une crème au séré, des fraises et du chocolat blanc, est un régal autant pour les yeux que pour le palais.
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Mini-pavlovas aux fraises
Ingrédients
6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Meringue: | |
2 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
100 g | de sucre |
Crème au séré: | |
2,5 dl | de crème |
1 sachet | de sucre vanillé |
2 cs | de sucre |
150 g | de séré à la crème |
200 g | de fraises |
un peu de chocolat blanc râpé à l'économe |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Refroidissement1h
- Temps total2h10min
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- Préchauffer le four à 120°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 140°C).
- Meringue: monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Verser le sucre en pluie petit à petit et continuer à battre jusqu'à obtenir une consistance ferme et brillante.
- Dessiner 6 cercles d'env. 8 cm de Ø sur le papier sulfurisé, retourner le papier, mettre sur la plaque. Réaliser 6 disques de meringue sur le papier.
- Cuire env. 40 min dans le bas du four chaud. Laisser refroidir au moins 1 h dans le four éteint et entrouvert (glisser une cuillère en bois dans la porte).
- Crème au séré: fouetter la crème avec le sucre vanillé et le sucre. Incorporer le séré.
- Couper deux tiers des fraises en petits morceaux. Mixer le dernier tiers.
- Peu avant de servir, répartir la crème sur les meringues. Ajouter les fraises et le coulis par-dessus. Décorer avec du chocolat blanc.
Vous pouvez aussi cuire les pavlovas à l'avance. Conservation: jusqu'à une semaine dans une boîte hermétique.
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