- 25min
- Veggie
Tomates au four et crème à la féta
Une idée d'apéritif qui sort de l'ordinaire! Les tomates cerises cuites au four, toutes fondantes, sont accompagnées d'un dip à la féta et au yogourt.
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Tomates au four et crème à la féta
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin | |
mixeur | |
Tomates au four: | |
500 g | de tomates cerises |
2 cs | de miel liquide |
1 cs | d'huile de colza |
¼ cc | de sel |
1 cs | d'huile de colza |
1 - 2 gousses | d'ail pressées |
4 - 8 tranches | de pain |
Crème à la féta: | |
200 g | de fromage (type féta) émietté |
100 g | de yogourt à la crème (à la grecque) |
2 cc | de jus de citron |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson15min
- Temps total25min
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- Mettre les tomates dans le plat à gratin. Ajouter le miel, l'huile et le sel, mélanger. Enfourner dans le haut du four froid et cuire 15-20 min à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C). Avec la fonction gril, le temps de cuisson est réduit d'env. 5 min. Remuer de temps en temps.
- Mélanger l'ail et l'huile. En tartiner les tranches de pain d'une fine couche. Ajouter les tranches de pain dans le four, à côté des tomates. Cuire 5-10 min.
- Crème à la féta: mettre tous les ingrédients dans un récipient à bord haut, mixer, rectifier l'assaisonnement. Ajouter de l'eau selon la consistance désirée.
- Dressage: étaler la crème à la féta sur une assiette. Ajouter les tomates et le jus de cuisson par-dessus. Servir avec le pain grillé.
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