- 30min
- Veggie
Fattoush (salade libanaise)
Le fattoush, c'est une salade libanaise composée de légumes frais tels que tomates et concombre, de persil et de menthe. Pour un maximum de fraîcheur!
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Fattoush (salade libanaise)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 - 2 cs | d'huile de colza |
1 gousse | d'ail pressée |
4 | wraps, tortillas, piadine, pains pita, ou pain de la veille, coupés en petits morceaux |
Sauce: | |
½ | citron pressé |
2 cs | d'huile de colza |
1 gousse | d'ail pressée |
150 g | de yogourt à la crème (à la grecque) |
sel | |
poivre | |
2 | tomates coupées en quartiers |
1 | concombre coupé en dés |
1 | oignon coupé en deux, puis en tranches |
1 poignée | de salade verte, p. ex. laitue ou iceberg, coupée en morceaux |
½ bouquet | de persil grossièrement haché |
½ bouquet | de menthe grossièrement hachée |
1 | oignon nouveau coupé en rondelles |
4 | radis coupés en tranches |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson10min
- Temps total30min
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- Mélanger l'huile et l'ail. Disposer les morceaux de pain sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, ajouter l'huile à l'ail, mélanger. Enfourner dans le milieu du four froid et cuire env. 15 min à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C). Remuer de temps en temps.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
- Terminer la salade: mettre tous les ingrédients dans un saladier, ajouter la sauce, mélanger. Servir aussitôt.
Cette salade est traditionnellement réalisée avec des restes de pain plat et agrémentée de sumac.
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