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Fattoush (salade libanaise)
  • 30min
  • Veggie
Fattoush (salade libanaise)

Fattoush (salade libanaise)

Le fattoush, c'est une salade libanaise composée de légumes frais tels que tomates et concombre, de persil et de menthe. Pour un maximum de fraîcheur!
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Fattoush (salade libanaise)

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 - 2 csd'huile de colza
1 goussed'ail pressée
4wraps, tortillas, piadine, pains pita, ou pain de la veille, coupés en petits morceaux
Sauce:
½citron pressé
2 csd'huile de colza
1 goussed'ail pressée
150 gde yogourt à la crème (à la grecque)
sel
poivre
2tomates coupées en quartiers
1concombre coupé en dés
1oignon coupé en deux, puis en tranches
1 poignéede salade verte, p. ex. laitue ou iceberg, coupée en morceaux
½ bouquetde persil grossièrement haché
½ bouquetde menthe grossièrement hachée
1oignon nouveau coupé en rondelles
4radis coupés en tranches

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson10min
  • Temps total30min

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  1. Mélanger l'huile et l'ail. Disposer les morceaux de pain sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, ajouter l'huile à l'ail, mélanger. Enfourner dans le milieu du four froid et cuire env. 15 min à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C). Remuer de temps en temps.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
  3. Terminer la salade: mettre tous les ingrédients dans un saladier, ajouter la sauce, mélanger. Servir aussitôt.

Cette salade est traditionnellement réalisée avec des restes de pain plat et agrémentée de sumac.

Par portion:

Énergie: 1097kJ / 262kcal, lipides: 15g, glucides: 26g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.