• Imprimer
Planche de beurre
  • 10min
  • Veggie
Planche de beurre

Planche de beurre

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Fleurs, abricots, noix, fines herbes, ail: ces différentes variations de beurres présentés façon "butter board" feront le plaisir de vos convives à l'apéro.
  • Imprimer
back to top

Planche de beurre

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
une belle planche en bois
papier sulfurisé
Mélange de base:
250 gde beurre ramolli
¼citron, zeste râpé
1 ccde sel
Beurre aux fleurs:
1 - 2 csde fleurs de saison, p. ex. violettes, soucis, pensées
Beurre valaisan:
2 - 3abricots secs
50 gde noix diverses hachées
Beurre à l'ail et aux herbes:
1 goussed'ail finement hachée
2 csde fines herbes finement ciselées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Temps total10min

Changer d'affichage

  1. Mélange de base: mélanger le beurre avec le zeste de citron et le sel jusqu'à ce qu'il éclaircisse.
  2. Mélanger la base avec les ingrédients des différentes variantes, rectifier l'assaisonnement.
  3. Coller le papier sulfurisé avec un peu de beurre aux quatre coins de la planche en bois. Disposer le beurre sur le papier sulfurisé.
  4. Décorer et servir avec du pain.

La planche de beurre peut également être présentée sur une assiette. Utiliser plusieurs petites assiettes lorsque les convives sont nombreux.

Autres variantes:

avec des lardons (grillés), des noix et du miel

avec des oignons nouveaux (en rondelles) et du piment

avec des radis (coupés en petits dés) et du cresson

Par portion:

Énergie: 2265kJ / 541kcal, lipides: 57g, glucides: 4g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.