![Planche de beurre](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1048,y_776,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/SM2024_DIVE_02_Butter_Board-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1048,y_776,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/SM2024_DIVE_02_Butter_Board-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1048,y_776,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/SM2024_DIVE_02_Butter_Board-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1048,y_776,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/SM2024_DIVE_02_Butter_Board-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1048,y_776,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/SM2024_DIVE_02_Butter_Board-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1048,y_776,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/SM2024_DIVE_02_Butter_Board-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1048,y_776,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/SM2024_DIVE_02_Butter_Board-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1048,y_776,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/SM2024_DIVE_02_Butter_Board-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1048,y_776,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/SM2024_DIVE_02_Butter_Board-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1048,y_776,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/SM2024_DIVE_02_Butter_Board-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1048,y_776,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/SM2024_DIVE_02_Butter_Board-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1048,y_776,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/SM2024_DIVE_02_Butter_Board-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1048,y_776,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/SM2024_DIVE_02_Butter_Board-2560x1707.jpg 2592w)
- 10min
- Veggie
Planche de beurre
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Fleurs, abricots, noix, fines herbes, ail: ces différentes variations de beurres présentés façon "butter board" feront le plaisir de vos convives à l'apéro.
back to top
Planche de beurre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
une belle planche en bois | |
papier sulfurisé | |
Mélange de base: | |
250 g | de beurre ramolli |
¼ | citron, zeste râpé |
1 cc | de sel |
Beurre aux fleurs: | |
1 - 2 cs | de fleurs de saison, p. ex. violettes, soucis, pensées |
Beurre valaisan: | |
2 - 3 | abricots secs |
50 g | de noix diverses hachées |
Beurre à l'ail et aux herbes: | |
1 gousse | d'ail finement hachée |
2 cs | de fines herbes finement ciselées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Temps total10min
Changer d'affichage
- Mélange de base: mélanger le beurre avec le zeste de citron et le sel jusqu'à ce qu'il éclaircisse.
- Mélanger la base avec les ingrédients des différentes variantes, rectifier l'assaisonnement.
- Coller le papier sulfurisé avec un peu de beurre aux quatre coins de la planche en bois. Disposer le beurre sur le papier sulfurisé.
- Décorer et servir avec du pain.
La planche de beurre peut également être présentée sur une assiette. Utiliser plusieurs petites assiettes lorsque les convives sont nombreux.
Autres variantes:
avec des lardons (grillés), des noix et du miel
avec des oignons nouveaux (en rondelles) et du piment
avec des radis (coupés en petits dés) et du cresson
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.