• Imprimer
Gâteau invisible aux pommes
  • 55min
  • Veggie
Gâteau invisible aux pommes

Gâteau invisible aux pommes

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
La particularité de ce gâteau aux pommes rapide? Une pâte discrète et un maximum de fruits pour laisser toute la place à la saveur des pommes!
  • Imprimer
back to top

Gâteau invisible aux pommes

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule rond à bord haut de 20 cm

8 pièces

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
70 gde farine
1 pincéede sel
1 sachetde sucre vanillé
2 ccde poudre à lever
2œufs
1 dlde lait
20 gde beurre fondu
6pommes coupées en lamelles de 3 mm d'épaisseur
flocons de beurre
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson40min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine, le sel, le sucre vanillé et la poudre à lever, former un puits. Casser les œufs dans le puits. Mélanger le lait et le beurre fondu, verser petit à petit dans le puits tout en remuant. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  2. Ajouter les lamelles de pommes à la pâte, mélanger et verser dans le moule beurré. Répartir les morceaux de beurre par-dessus.
  3. Cuire 40-45 min dans le bas du four réglé à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C). Laisser tiédir dans le moule, saupoudrer de sucre glace.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 641kJ / 153kcal, lipides: 5g, glucides: 23g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.