- 55min
- Veggie
Gâteau invisible aux pommes
La particularité de ce gâteau aux pommes rapide? Une pâte discrète et un maximum de fruits pour laisser toute la place à la saveur des pommes!
back to top
Gâteau invisible aux pommes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule rond à bord haut de 20 cm
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
70 g | de farine |
1 pincée | de sel |
1 sachet | de sucre vanillé |
2 cc | de poudre à lever |
2 | œufs |
1 dl | de lait |
20 g | de beurre fondu |
6 | pommes coupées en lamelles de 3 mm d'épaisseur |
flocons de beurre | |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson40min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Mélanger la farine, le sel, le sucre vanillé et la poudre à lever, former un puits. Casser les œufs dans le puits. Mélanger le lait et le beurre fondu, verser petit à petit dans le puits tout en remuant. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Ajouter les lamelles de pommes à la pâte, mélanger et verser dans le moule beurré. Répartir les morceaux de beurre par-dessus.
- Cuire 40-45 min dans le bas du four réglé à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C). Laisser tiédir dans le moule, saupoudrer de sucre glace.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.