- 2h20min
Galette complète
Un air de Bretagne dans votre cuisine: la galette complète, c'est du fromage fondu, du jambon et un œuf dans une crêpe au sarrasin. À tester sans attendre!
back to top
Galette complète
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
170 g | de farine de sarrasin |
1 cc | de sel |
1 | œuf |
3,75 dl | d'eau |
beurre à rôtir | |
Garniture: | |
4 | œufs |
100 g | de Gruyère AOP râpé |
150 g | de dés de jambon |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Réfrigération2h
- Temps total2h20min
Changer d'affichage
- Mélanger la farine de sarrasin et le sel, former un puits. Casser l'œuf dans le puits, ajouter l'eau petit à petit tout en mélangeant. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer au moins 2 h au frais, idéalement toute la nuit.
- Chauffer un peu de beurre à rôtir dans la poêle avant chaque crêpe. Verser une louche de pâte en tournant la poêle de façon à recouvrir le fond d'une fine couche régulière. Dorer la crêpe. Retourner la crêpe à l'aide d'une spatule ou la faire sauter.
- Garnir la crêpe de fromage râpé, casser un œuf au centre. Cuire 2-3 min, ajouter les dés de jambon. Replier les bords et servir aussitôt. Procéder de la même façon pour chaque crêpe.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.