- 2h20min
Galette complète
Un air de Bretagne dans votre cuisine: la galette complète, c'est du fromage fondu, du jambon et un œuf dans une crêpe au sarrasin. À tester sans attendre!
back to top
Galette complète
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
170 g | de farine de sarrasin |
1 cc | de sel |
1 | œuf |
3,75 dl | d'eau |
beurre à rôtir | |
Garniture: | |
4 | œufs |
100 g | de Gruyère AOP râpé |
150 g | de dés de jambon |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Réfrigération2h
- Temps total2h20min
Changer d'affichage
- Mélanger la farine de sarrasin et le sel, former un puits. Casser l'œuf dans le puits, ajouter l'eau petit à petit tout en mélangeant. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer au moins 2 h au frais, idéalement toute la nuit.
- Chauffer un peu de beurre à rôtir dans la poêle avant chaque crêpe. Verser une louche de pâte en tournant la poêle de façon à recouvrir le fond d'une fine couche régulière. Dorer la crêpe. Retourner la crêpe à l'aide d'une spatule ou la faire sauter.
- Garnir la crêpe de fromage râpé, casser un œuf au centre. Cuire 2-3 min, ajouter les dés de jambon. Replier les bords et servir aussitôt. Procéder de la même façon pour chaque crêpe.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.