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Crêpes sans œufs
  • 50min
  • Veggie
Crêpes sans œufs

Crêpes sans œufs

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Il est tout à fait possible de faire des crêpes sans œufs. Voici une recette de pâte à crêpes pour 4 personnes – pour se régaler à tout moment de l'année!
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Crêpes sans œufs

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
250 gde farine
½ ccde sel
5 dlde lait
50 gde beurre fondu, refroidi
beurre à rôtir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos30min
  • Temps total50min

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  1. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, former un puits. Mélanger le lait et le beurre fondu, verser dans le puits. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
  2. Préchauffer le four à 70°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 80°C).
  3. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans la poêle avant chaque crêpe. Verser une louche de pâte en tournant la poêle de façon à recouvrir le fond d'une fine couche régulière. Dorer la crêpe.
  4. Retourner la crêpe à l'aide d'une spatule ou la faire sauter. Dorer brièvement l'autre côté. Réserver dans le four chaud jusqu'à ce que toutes les crêpes soient cuites.

La pâte à crêpes se conserve env. 2-3 jours dans un récipient fermé placé au réfrigérateur (utiliser des œufs les plus frais possible).

Pour des crêpes sucrées, ne mettre qu'une pincée de sel au lieu de ½ cc et ajouter 3 cs de sucre à la préparation.

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Par portion:

Énergie: 1729kJ / 413kcal, lipides: 19g, glucides: 51g, protéines: 10g

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