- 30min
Corn dog
Déjà essayé les corn dogs? Cette recette de street food consiste en des beignets de saucisse et de mozzarella fondue piqués sur un bâtonnet.
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Corn dog
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 piques en bois | |
friteuse ou poêle | |
papier ménage | |
240 g | de farine |
1 sachet | de poudre à lever |
¼ cc | de sel |
40 g | de sucre |
2 | œufs |
2,4 dl | de lait |
4 | sticks de mozzarella suisse coupés en deux |
4 | saucisses de Vienne coupées en deux |
5 - 8 dl | d'huile pour friture |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre, former un puits. Battre les œufs avec le lait, verser dans le puits. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Verser la préparation dans un récipient haut.
- Sur chaque pique en bois, piquer sur toute la longueur une moitié de stick de mozzarella, puis une moitié de saucisse de Vienne (bord découpé contre bord découpé).
- Faire chauffer l'huile dans une poêle ou une friteuse (entre 160 et 175°C).
- Tremper chaque pique dans la pâte. Faire frire 3-4 min dans l'huile chaude. Laisser égoutter sur du papier ménage.
Servir avec du ketchup, par exemple.
Utiliser un mélange de farine de maïs et de farine de blé (rapport 1,5:1).
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