- 30min
- Veggie
Clafoutis aux pommes
Contrairement au clafoutis aux cerises, la version aux pommes a l'avantage d'être réalisable tout au long de l'année. Un dessert facile et rapide!
back to top
Clafoutis aux pommes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat allant au four de 2 l | |
beurre pour le moule | |
5 | pommes coupées en lamelles d'env. 3 mm d'épaisseur |
Liaison: | |
4 cs | de farine |
4 cs | de sucre |
1 cc | de pâte de vanille |
1 cs | de calvados (facultatif) |
2,5 dl | de crème entière |
3 | œufs |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Disposer les lamelles de pommes dans le plat préalablement beurré.
- Liaison: mélanger la farine, le sucre, la pâte de vanille, le calvados, la crème et les œufs. Verser sur les pommes.
- Cuire 20-30 min dans le milieu du four réglé à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Saupoudrer de sucre glace.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.