- 45min
Saucisses momies
Voici une recette d'Halloween salée facile à faire avec les enfants pour se mettre dans l'ambiance: des viennes en cage, version momie!
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Saucisses momies
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
2 | abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre |
12 | saucisses de Vienne |
100 g | de fromage râpé, p. ex. Gruyère ou Emmentaler AOP |
1 | œuf battu |
24 | yeux en sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Temps total45min
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- Dérouler les abaisses de pâte feuilletée et les découper en lanières d'env. 1,5 cm de large. Enrouler deux lanières de pâte autour de chaque saucisse. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
- Badigeonner d'œuf battu. Saupoudrer de fromage râpé.
- Cuire 15 min au milieu du four chaud.
- Coller les yeux en sucre sur le fromage encore chaud. Servir sans attendre.
Servir les momies avec du ketchup.
Vidéo
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