![Fondue bressane](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/SM2023_W-CH_04_fondue-bressane-2560x1709.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/SM2023_W-CH_04_fondue-bressane-2560x1709.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/SM2023_W-CH_04_fondue-bressane-2560x1709.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/SM2023_W-CH_04_fondue-bressane-2560x1709.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/SM2023_W-CH_04_fondue-bressane-2560x1709.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/SM2023_W-CH_04_fondue-bressane-2560x1709.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/SM2023_W-CH_04_fondue-bressane-2560x1709.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/SM2023_W-CH_04_fondue-bressane-2560x1709.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/SM2023_W-CH_04_fondue-bressane-2560x1709.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/SM2023_W-CH_04_fondue-bressane-2560x1709.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/SM2023_W-CH_04_fondue-bressane-2560x1709.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/SM2023_W-CH_04_fondue-bressane-2560x1709.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/SM2023_W-CH_04_fondue-bressane-2560x1709.jpg 2592w)
- 30min
Fondue bressane
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Repas typique de Noël ou de Nouvel An, la fondue bressane consiste à faire frire du poulet pané et à le savourer avec différentes sauces au séré.
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Fondue bressane
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
caquelon à fondue chinoise et réchaud | |
fourchettes à fondue chinoise | |
200 g | de chapelure |
1 cc | de sel |
1 cs | de curry |
1 cs | de paprika |
1 cs | d'herbes de Provence |
80 g | de farine |
600 g | de poitrine de poulet coupée en dés d'env. 2 cm |
3 | œufs battus |
8 dl | d'huile de friture |
Base pour les sauces: | |
200 g | de séré maigre |
100 g | de crème acidulée |
½ | citron pressé |
1 cs | de moutarde douce |
Sauce 1 | |
1 gousse | d'ail pressée |
1 cc | de ciboulette ciselée |
1 cc | de persil ciselé |
Sauce 2 | |
4 - 5 cs | de ketchup |
Sauce 3 | |
2 cc | de curry |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Mélanger la chapelure et le sel, répartir dans trois assiettes creuses. Ajouter le curry dans une assiette, le paprika dans une autre et les herbes de Provence dans la dernière. Mélanger. Mettre la farine dans une assiette creuse.
- Rouler les dés de poulet dans la farine, puis dans l'œuf battu, et enfin dans l'un des mélanges de chapelure. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
- Base pour les sauces: mélanger le séré, la crème acidulée, le jus de citron et la moutarde. Diviser en trois portions.
- Sauce 1: ajouter l'ail, la ciboulette et le persil à une portion, mélanger, saler.
- Sauce 2: ajouter le ketchup à la deuxième portion, mélanger, saler.
- Sauce 3: ajouter le curry à la troisième portion, mélanger, saler.
- Chauffer l'huile à 175°C dans le caquelon, puis le placer sur un réchaud préalablement allumé. Pour savoir si l'huile a atteint la bonne température, il suffit d'y tremper une pique en bois: si des petites bulles apparaissent, l'huile est prête. Piquer un morceau de poulet pané sur une fourchette, plonger dans l'huile et cuire jusqu'à ce que la chapelure soit bien dorée et la viande cuite à cœur. Déguster avec les sauces.
Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.
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