- 40min
- Veggie
Frites au four
Des frites de pommes de terre mélangées à des frites de carottes au four: voici comment se régaler sans mauvaise conscience! Avec une sauce à la ciboulette.
back to top
Frites au four
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 plaques de four | |
Frites au four: | |
600 g | de pommes de terre coupées en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur |
400 g | de carottes coupées en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur |
3 cs | de crème à rôtir |
½ cc | de sel |
Crème acidulée à la ciboulette: | |
200 g | de crème acidulée |
1 bouquet | de ciboulette finement hachée |
quelques gouttes de vinaigre de pomme | |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Frites au four: mélanger les bâtonnets de pommes de terre et de carottes et la crème à rôtir, saler.
- Répartir le tout sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
- Cuire 25-30 min au milieu du four réglé sur 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Intervertir les plaques à mi-cuisson et, si nécessaire, retourner les frites.
- Crème acidulée à la ciboulette: mélanger tous les ingrédients et assaisonner.
Remplacer la crème acidulée par du séré.
Découvrez nos recettes et astuces pour maîtriser la cuisson des légumes au four.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.