• Imprimer
Frites au four
  • 40min
  • Veggie
Frites au four

Frites au four

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Des frites de pommes de terre mélangées à des frites de carottes au four: voici comment se régaler sans mauvaise conscience! Avec une sauce à la ciboulette.
  • Imprimer
back to top

Frites au four

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
2 plaques de four
Frites au four:
600 gde pommes de terre coupées en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur
400 gde carottes coupées en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur
3 csde crème à rôtir
½ ccde sel
Crème acidulée à la ciboulette:
200 gde crème acidulée
1 bouquetde ciboulette finement hachée
quelques gouttes de vinaigre de pomme
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Frites au four: mélanger les bâtonnets de pommes de terre et de carottes et la crème à rôtir, saler.
  2. Répartir le tout sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
  3. Cuire 25-30 min au milieu du four réglé sur 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Intervertir les plaques à mi-cuisson et, si nécessaire, retourner les frites.
  4. Crème acidulée à la ciboulette: mélanger tous les ingrédients et assaisonner.

Par portion:

Énergie: 1461kJ / 349kcal, lipides: 25g, glucides: 26g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.