- 30min
- Veggie
Riz aux légumes
Ce riz aux légumes façon one pot est très facile à faire. On cuit ensemble le riz et des légumes de saison coupés en petits morceaux, c'est prêt!
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Riz aux légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 dl | d'eau |
2 cs | de bouillon de légumes (pâte ou poudre) |
300 g | de riz long grain |
250 g | de carottes coupées en dés |
300 g | de poivrons rouge et jaune coupés en dés |
½ bouquet | d'herbes aromatiques de saison (persil, p. ex.) hachées |
quelques copeaux de beurre | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Verser l'eau dans une casserole et fermer le couvercle. Porter à ébullition à feu vif.
- Retirer le couvercle. Ajouter le bouillon.
- Ajouter le riz et mélanger. Cuire 18-20 min à feu doux selon les instructions de l'emballage.
- Après 10 min de cuisson, ajouter les légumes.
- Bien égoutter le tout. Incorporer le persil et les copeaux de beurre, assaisonner. Dresser le riz aux légumes.
Ajouter des petits pois surgelés. Utiliser d'autres légumes de saison.
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