
- 25min
Émincé de poulet au curry

Une bonne sauce au curry pour accompagner un émincé de poulet! La crème apporte de l'onctuosité à la sauce, et le curcuma lui donne sa belle couleur jaune.
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Émincé de poulet au curry
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
50 g | d'amandes effilées |
Émincé: | |
500 g | d'émincé de poulet |
2 cs | de beurre à rôtir |
2 cs | de farine |
2 cs | de beurre |
2 cs | de curry |
2,5 dl | d'eau froide |
¾ cc | de sel |
1,5 dl | de crème |
poivre | |
curcuma | |
140 g | d'ananas en boîte coupé en morceaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Dans une poêle, dorer les amandes effilées à feu moyen et réserver.
- Émincé: saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir chaud, réserver sur une assiette.
- Faire revenir la farine, le beurre et le curry dans le reste de beurre à rôtir.
- Mouiller avec l'eau, ajouter le sel et la crème, porter à ébullition sans cesser de remuer, laisser réduire sans couvrir, puis rectifier l'assaisonnement.
- Ajouter la viande et l'ananas, chauffer le tout et assaisonner avec le poivre et le curcuma.
- Dresser la sauce. Garnir d'amandes effilées.
Le curcuma donne une couleur jaune vif à l'émincé au curry. Ajouter un peu de jus d'ananas à la sauce. Servir avec du riz.
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