- 20min
- Veggie
Sauce tomate pour pizza
Faire une sauce tomate? Rien de plus simple! De l'oignon, de l'ail, des tomates pelées et des épices. Cuire le tout, mixer et c'est prêt!
back to top
Sauce tomate pour pizza
Ingrédients
Pour deux pizzas rondes ou une grande pizza
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
beurre | |
2 cs | de concentré de tomates |
400 g | de tomates pelées |
½ cc | de sel |
poivre | |
1 cc | d'herbes aromatiques hachées, p. ex. origan, basilic, thym |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates, étuver brièvement.
- Ajouter les tomates pelées, le sel, le poivre et les herbes aromatiques. Laisser mijoter 10-15 min sans couvercle jusqu'à ce que la sauce épaississe. Selon les goûts, mixer la sauce.
La sauce tomate se conserve de différentes manières:
par portions au congélateur pendant trois mois;
dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant trois jours;
dans des bocaux rincés à l'eau chaude et remplis à chaud pendant un an.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.