- 1h15min
Pizza chenille
Vous cherchez une recette facile à faire avec des enfants? Essayez cette pizza en forme de chenille à base de sauce tomate, de jambon et de mozzarella!
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Pizza chenille
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
farine pour abaisser la pâte | |
papier sulfurisé | |
plaque de four | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
¾ cc | de sel |
10 g | de levure émiettée |
1,5 dl | de mélange eau-lait (moitié-moitié) |
1 cs | d'huile de colza |
(ou pâte à pizza prête à l'emploi) | |
Garniture: | |
2 dl | de sauce à pizza |
1 cs | d'herbes aromatiques hachées, p. ex. basilic, origan |
150 g | de fromage à pizza, de fromage râpé ou de mozzarella suisse |
5 tranches | de jambon |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Levage40min
- Temps total1h15min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans une petite quantité du mélange eau-lait, ajouter avec le reste du mélange et l'huile. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
- Réserver un peu de pâte pour la tête de la chenille. Abaisser la pâte sur un peu de farine en formant un cercle d'env. 30 cm de Ø. Couper la pâte en deux. Pour obtenir un meilleur aperçu des étapes suivantes, consulter les photos sous "Étape par étape". Sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, déplacer une moitié de pâte parallèlement à l'autre moitié de sorte qu'elles se touchent encore. Dans les deux demi-cercles de pâte, découper un "V" au milieu de la pâte sur env. 8 cm de long en partant du bord droit (donc sans couper jusqu'au bord arrondi).
- Garniture: étaler une bande de sauce le long du bord arrondi. Ne pas disposer d'ingrédients au milieu du cercle (le long du "V"). Répartir les herbes, le fromage et le jambon sur la sauce.
- Rabattre les six triangles de pâte sur la garniture. Ajuster la pâte pour qu'elle ressemble à une chenille et former la tête avec la pâte réservée.
- Cuire 15-20 min au milieu du four chaud.
Pour apprendre à faire une sauce à pizza maison, c'est par ici.
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